鶏むね肉のマヨネーズフライ レシピ・作り方

鶏むね肉のマヨネーズフライ
  • 約30分
minori-rio
minori-rio
細切りなので火の通りも早いです。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 塩胡椒 小さじ1/4
  • コンソメパウダー 小さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 大さじ1
  • 小麦粉 カップ1/4
  • パン粉 1.5カップ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 胸肉は皮をとり、2cm幅の細切りにし、ポリ袋に塩胡椒、コンソメと入れても見込んでおく。
  2. 2 マヨネーズ、水、小麦粉を入れてもみこむ。
    表面がねばねばする感じに。鶏の水分の兼ね合いもあるので、粉っぽければ水を少々加えてください。
  3. 3 パン粉を表面に押し付けるようにまぶします。
  4. 4 ひたひた程度の少なめの油でもok
    180度ぐらいの温度でパン粉がキツネ色になるまで揚げます。

きっかけ

簡単なパーティメニューの一品として。

おいしくなるコツ

洗い物がすくないようにポリ袋を使っていますが、パン粉をつけるのはお皿のほうがやりやすいです。

  • レシピID:1290029176
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉子どものパーティフライフライドチキン
minori-rio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る