鶏むね肉のマヨネーズフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 胸肉は皮をとり、2cm幅の細切りにし、ポリ袋に塩胡椒、コンソメと入れても見込んでおく。
-
2
マヨネーズ、水、小麦粉を入れてもみこむ。
表面がねばねばする感じに。鶏の水分の兼ね合いもあるので、粉っぽければ水を少々加えてください。 - 3 パン粉を表面に押し付けるようにまぶします。
-
4
ひたひた程度の少なめの油でもok
180度ぐらいの温度でパン粉がキツネ色になるまで揚げます。
きっかけ
簡単なパーティメニューの一品として。
おいしくなるコツ
洗い物がすくないようにポリ袋を使っていますが、パン粉をつけるのはお皿のほうがやりやすいです。
- レシピID:1290029176
- 公開日:2019/12/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082021/09/01 15:42夕食に。好評でした