♪マスカルポーネ入り♡マッシュ ド パンプキン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
マイルド&クリーミーなマスカルポーネ入りのマッシュ ド パンプキンです。蒸して潰して混ぜるだけ。このまま食べるも良し、アレンジするも良し、です♫
みんながつくった数 1

材料(-人分)

《約4食分》
カボチャ
1/4個
マスカルポーネチーズ
1パック(114g)

作り方

  1. 1
    カボチャを小さめに切り、シリコンスチーマー(無ければ耐熱容器にふんわりラップして)に入れ、電子レンジ600wで5〜8分加熱する。
  2. 2
    ボールに1を移してマッシャーで潰したらマスカルポーネチーズを入れてよく和えたら完成です。

    ※マッシャーを使うと楽に混ざります。潰すのと同じ要領です♪
  3. 3
    使わない分は小分けしてラップで平たく包んで冷凍しておくと必要な時に使えて便利です。

    ※1ヶ月を目安に使い切って下さい。
  4. 4
    必要な分だけ作る場合はそれぞれの量を減らして下さい。
    残ったマスカルポーネは冷凍出来ます。

    ●ID:1290032667
    ♪残ったら冷凍で♡マスカルポーネチーズの保存法♪
  5. 5
    アレンジレシピです。●ID:1290032679
    ♪マスカルポーネ入りかぼちゃのホワイトソースがけ♪
  6. 6
    ●ID:1290029389
    マスカルポーネ入り♡マッシュかぼちゃのパン粉焼き
  7. 7
    ●ID:1290029205
    ♪マスカルポーネ入り♡マッシュかぼちゃのコロッケ♪

おいしくなるコツ

カボチャを十分柔らかくしてしっかり潰すと食感が滑らかになります。

きっかけ

マッシュしたカボチャを食べたくなったのですが、それオンリーでは寂しいのでマスカルポーネチーズと混ぜてみました。

公開日:2020/01/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃシリコンスチーマーで作る野菜のおかず300円前後の節約料理
関連キーワード
マッシュかぼちゃ マッシュドパンプキン カボチャ マスカルポーネチーズ 減塩
料理名
♪簡単♡マッシュかぼちゃのマスカルポーネ和え♪

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/20 19:40
これからグラタンを作ります‼️
ひあきたぴ
出来上がり楽しみです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする