炊き込みご飯用の冷凍えのき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
炊き込みご飯を作るときに便利です(*^^*)
みんながつくった数 7

材料(4回分人分)

えのき (ハーフ)
1袋

作り方

  1. 1
    えのきの根元を切り落とす。
    笠の方から細かく切る。
  2. 2
    密封袋に入れて、空気を抜きながら封を閉じる。
    冷凍庫に入れる。

おいしくなるコツ

えのきを冷凍すると旨味が増します。 約1ヶ月を目処に使いきってください。

きっかけ

炊き込みご飯用に。

公開日:2019/12/13

関連情報

カテゴリ
えのき作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品
関連キーワード
時短 便利 簡単 旨味
料理名
冷凍えのき

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 5 件)

2020/09/26 20:18
色々使えて便利ですね!
じゃが塩
いつもありがとうございます(*^^*)試していただけて嬉しいです♪
2020/08/31 00:11
冷凍しておくと、便利ですね(^o^)
ゆうひかり
はじめまして、レポありがとうございます(*^^*)便利ですよね♪試していただけて嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする