炊き込みご飯用の冷凍えのき レシピ・作り方

炊き込みご飯用の冷凍えのき
  • 5分以内
Nico
Nico
炊き込みご飯を作るときに便利です(*^^*)

材料(4回分人分)

  • えのき (ハーフ) 1袋

作り方

  1. 1 えのきの根元を切り落とす。
    笠の方から細かく切る。
  2. 2 密封袋に入れて、空気を抜きながら封を閉じる。
    冷凍庫に入れる。

きっかけ

炊き込みご飯用に。

おいしくなるコツ

えのきを冷凍すると旨味が増します。 約1ヶ月を目処に使いきってください。

  • レシピID:1290029120
  • 公開日:2019/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品
関連キーワード
時短 便利 簡単 旨味
料理名
冷凍えのき
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/09/26 20:18
    炊き込みご飯用の冷凍えのき
    色々使えて便利ですね!
  • ゆうひかり
    ゆうひかり
    2020/08/31 00:11
    炊き込みご飯用の冷凍えのき
    冷凍しておくと、便利ですね(^o^)
  • 月のおと
    月のおと
    2020/04/02 21:41
    炊き込みご飯用の冷凍えのき
    炊き込みごはんに入れ用と思います♪
  • aytmm
    aytmm
    2019/12/24 12:35
    炊き込みご飯用の冷凍えのき
    参考になりました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る