じゃがいもの冷凍方法 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 正味250g
- バター 5g
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥いて、ひとくちサイズに切って耐熱ボウルに入れる。
ラップして600wレンジで5分温める。
よく潰して、熱いうちにバターを加え混ぜる。 - 2 密封袋に入れて平らにならして空気を抜きながら封をして冷凍する。
きっかけ
農家の叔母からじゃがいもを大量にいただいたので。
おいしくなるコツ
1ヶ月を目処に使いきってください。 サラダやコロッケにオススメです♪
- レシピID:1290029082
- 公開日:2019/12/07
関連情報
- 料理名
- 冷凍じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません