アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と人参のお味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
年中収穫できる白菜ですが、冬が旬の白菜。旬野菜で手軽にお汁にしてみませんか
みんながつくった数 5

材料(2人分)

380ml
ほんだし
小さじ1
みそ
大さじ1
白菜 大
1枚
人参
5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は柔らかい部分と硬い部分を分け、細く切ります。
    人参は薄い半月切りにします。
  2. 2
    鍋に水、ほんだし、白菜の硬い部分、人参を入れ4〜5分煮ます。
  3. 3
    白菜の柔らかい部分を加えひと煮立ちしたら弱火にして みそを溶き入れます。

きっかけ

白菜を頂いたので^ ^

公開日:2019/12/21

関連情報

カテゴリ
白菜にんじん味噌白菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2020/01/08 11:01
家にある材料で作れました(^-^) 美味しかったです。レシピありがとうございました!
水玉模様
お気に召していただけたようで嬉しいです(^○^) つくレポありがとうございました♪
2020/01/07 13:43
こんにちは~~~お手軽野菜で簡単に美味しいお味噌汁ができました。ごちそうさまでした。(#^.^#)
ひろりん1106
お気に召していただけたようで嬉しいです(^○^) つくレポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする