材料(1人分)
- 豚肉細切れ
- 50G
- 人参
- 3/1本
- タマネギ
- 2/1個
- じゃがいも
- 1個
- しめじ
- 3/1パック
- ごま油
- 大さじ1
- あごダシ
- 大さじ1杯
- 八丁味噌
- 大さじ1杯
- 白菜
- 4/1本
- 水
- 400cc
- 料理酒
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- タマネギをくし切りに切り白菜、人参を食べやすく切る。しめじの根元を落としほぐす。じゃがいもの皮を剥き食べやすく切り流水で洗う。
-
- 2
- 鍋にごま油、豚肉細切れを入れてサッと炒め人参、じゃがいも、タマネギ、しめじを入れて3分ほど炒める。
-
- 3
- 水、白菜を入れてあごダシと料理酒、八丁味噌を溶き入れて10分ほど煮る。
おいしくなるコツ
八丁味噌で煮ます
きっかけ
八丁味噌消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません