油揚げでもやし餃子 レシピ・作り方

油揚げでもやし餃子
  • 約30分
  • 500円前後
issaママ
issaママ
まな板使いませーん!きざみネギ使用♪
超手抜きな餃子は、フライパンで焼いてもいいけれど…魚焼きグリルやオーブンで焼いちゃいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ネギは細かく切り(…きざみネギを使いました)、ポリ袋に☆の全ての材料と調味料を入れてモミ合わせます。
  2. 2 まんべんなく混ぜ込み、油揚げは半分に切り、中を開いておきます。
  3. 3 魚焼きグリルやオーブンに並べて、両面をこんがり焼いて完成。勿論、フライパンで焼いてもOKですが油を敷かずに焼きます。
    醤油や、お好みで一味唐辛子、ラー油、ポン酢などにつけてどうぞ。

きっかけ

キャベツやニラなどを使ってタネを作っていましたが、超手抜きでもやしを混ぜ込んで作りました。

おいしくなるコツ

多いかなぁーと思うかもしれませんが、もやしを1袋全部加えて、モミ合わせます。

  • レシピID:1290029018
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子豚ひき肉もやし
料理名
変わり餃子
issaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る