油揚げでもやし餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ネギは細かく切り(…きざみネギを使いました)、ポリ袋に☆の全ての材料と調味料を入れてモミ合わせます。
- 2 まんべんなく混ぜ込み、油揚げは半分に切り、中を開いておきます。
-
3
魚焼きグリルやオーブンに並べて、両面をこんがり焼いて完成。勿論、フライパンで焼いてもOKですが油を敷かずに焼きます。
醤油や、お好みで一味唐辛子、ラー油、ポン酢などにつけてどうぞ。
きっかけ
キャベツやニラなどを使ってタネを作っていましたが、超手抜きでもやしを混ぜ込んで作りました。
おいしくなるコツ
多いかなぁーと思うかもしれませんが、もやしを1袋全部加えて、モミ合わせます。
- レシピID:1290029018
- 公開日:2019/11/26
関連情報
- 料理名
- 変わり餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
超手抜きな餃子は、フライパンで焼いてもいいけれど…魚焼きグリルやオーブンで焼いちゃいます。