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チンゲン菜としじみの中華風炒め♪ レシピ・作り方

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●まかろん●
胡椒が少し効いている方が美味しくいただけると思います。

材料(1〜2人分)

チンゲン菜
2株
人参
小1/4本
ボイルしじみ
50g
100ml
鶏ガラスープの素
小さじ1
きび砂糖 (砂糖)
小さじ1
少々
胡椒
少々
オイスターソース
小さじ1弱
片栗粉
小さじ1
ごま油
適量
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜は葉と茎を分け、適当な大きさに切ります。
    人参は縦に半分に切り斜めに薄く切ります。
  2. 2
    〜調味料〜
    水、鶏ガラスープの素、きび砂糖、塩、胡椒、オイスターソース、片栗粉を合わせます。
    ※胡椒を気持ち多めにしました。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて人参、チンゲンの茎の部分、ボイルしじみ、チンゲンの葉の部分(火が通り難いものから炒める)の順に炒めます。
  4. 4
    チンゲン菜の葉の部分がしんなりしたら 火を止めて調味料を加え混ぜ合わせます。
    火をつけさっと加熱したら完成です。

きっかけ

チンゲン菜としじみを消費したくて 中華風にすると美味しいと思いました。

公開日:2019/11/22

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カテゴリ
その他の中華料理にんじんチンゲン菜しじみその他の野菜炒め

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