作り方
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- 1
- チンゲン菜は葉と茎を分け、適当な大きさに切ります。
人参は縦に半分に切り斜めに薄く切ります。
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- 2
- 〜調味料〜
水、鶏ガラスープの素、きび砂糖、塩、胡椒、オイスターソース、片栗粉を合わせます。
※胡椒を気持ち多めにしました。
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- 3
- フライパンにごま油を入れて人参、チンゲンの茎の部分、ボイルしじみ、チンゲンの葉の部分(火が通り難いものから炒める)の順に炒めます。
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- 4
- チンゲン菜の葉の部分がしんなりしたら 火を止めて調味料を加え混ぜ合わせます。
火をつけさっと加熱したら完成です。
きっかけ
チンゲン菜としじみを消費したくて 中華風にすると美味しいと思いました。
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