材料(5~6人分)
- 豚しゃぶしゃぶ肉
- 400g
- じゃがいも
- 3個
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 冷凍えのき
- 1袋分
- おろしにんにく
- 小さじ1
- バター
- 10g
- 水
- 800ml
- カレーのルウ
- 1/2箱
- とんかつソース
- 大さじ2
- ご飯
- 5~6人分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして500wレンジで3分温める。
鍋にバターとにんにくを入れて弱火にかける。
玉ねぎを加え炒める。
-
- 2
- 玉ねぎの色が変わったら、みじん切りにしたえのき、食べやすく切ったじゃがいもとにんじんを加え炒めて、しんなりしたら水を加えて中火にする。
沸騰したら豚を加える。
-
- 3
- 火が通ったら、ルウを溶かしてソースを加え混ぜる。
ご飯を盛って、ルウをかける。