ミニ ゆでたまごとしいたけのお蕎麦♪ レシピ・作り方
![ミニ ゆでたまごとしいたけのお蕎麦♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a191c38872b9a88918682d2a3005677df096f885.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
たまごは10分ほど茹で、ゆでたまごにします。
殻を剥き半分に切ります。 - 2 鍋に水、和風だし、しょうゆ、みりん、石突きを切り落としたしいたけを入れ ひと煮立ちしたら 茹でそばを入れて1分煮ます。
- 3 器に盛り、ゆでたまご、なると、きざみねぎをのせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません