ミニ ゆでたまごとしいたけのお蕎麦♪ レシピ・作り方

ミニ ゆでたまごとしいたけのお蕎麦♪
  • 約15分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
お汁に♪ミニそば♪

材料(1〜2人分)

  • 茹でそば 1人分
  • 300ml
  • 和風だし 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1と1/2
  • たまご 1こ
  • しいたけ 2枚
  • なると 6枚
  • きざみねぎ 大さじ1〜

作り方

  1. 1 たまごは10分ほど茹で、ゆでたまごにします。
    殻を剥き半分に切ります。
  2. 2 鍋に水、和風だし、しょうゆ、みりん、石突きを切り落としたしいたけを入れ ひと煮立ちしたら 茹でそばを入れて1分煮ます。
  3. 3 器に盛り、ゆでたまご、なると、きざみねぎをのせます。

きっかけ

少しご飯が足りなかった日のお汁

  • レシピID:1290028964
  • 公開日:2019/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦万能ねぎゆで卵しいたけそばつゆ・そうめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る