ひじき入り玉子焼き レシピ・作り方

ひじき入り玉子焼き
  • 5分以内
Nico
Nico
ひじきたっぷりの玉子焼きです(*^^*)

材料(2~3人分)

  • 2個
  • ★芽ひじき(水で戻したもの) 大さじ1
  • ★砂糖、みりん、めんつゆ、マヨネーズ 各小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 卵を溶いて、★を混ぜる。
    玉子焼き用フライパンに油を熱して卵液の半量を流し広げる。
  2. 2 焼けてきたら、くるくる巻いて残りの卵液を流し込む。
    先に焼いた玉子の下にめ流し込む。
    焼けてきたら、先に焼いた玉子を軸にくるくる巻く。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1290028937
  • 公開日:2019/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼きひじき包丁を使わない料理朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
簡単 栄養 アレンジ 冷めても美味しい
料理名
玉子焼き
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2023/01/08 16:56
    ひじき入り玉子焼き
    おいしくできました♪
    ありがとうございました✨
  • amnos73
    amnos73
    2020/02/28 04:19
    ひじき入り玉子焼き
    お弁当用に作りました
    ご馳走様でした
  • ちょりまる
    ちょりまる
    2020/02/26 08:52
    ひじき入り玉子焼き
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る