チキンのクリーミー豆乳煮 レシピ・作り方

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issaママ
鶏胸肉をクリームコーンと豆乳で…

材料(4人分)

鶏胸肉
300g
玉ねぎ
小1玉
しめじ
1/2P
塩胡椒
少々
顆粒コンソメ
小さじ2ほど
豆乳
100ml
クリームコーン缶
1/2缶
オリーブオイル
少々
小麦粉
大さじ1ほど

作り方

  1. 1
    唐揚げほどの大きさに鶏胸肉をカットし、軽く塩胡椒をふり、ポリ袋に小麦粉を入れて、その中に鶏胸肉を加え、シャカシャカと粉をまぶします。
  2. 2
    中華鍋にオリーブオイルを敷き、余分な粉をはたいた鶏肉を両面カリッと焼きます。一度鶏肉を取り出して、オリーブオイルを少し足し、くし形に切った玉ねぎとさいたしめじを炒めます。
  3. 3
    コンソメと塩胡椒で味付けし、豆乳とクリームコーンを加え、鶏肉を戻し入れ、クツクツと弱火で火を通して完成です。

おいしくなるコツ

鶏肉を両面焼いて取り出した鍋は、一度キッチンペーパーで拭いてから、オリーブオイルを足して野菜を炒めるときれいに仕上がります。 大皿料理にも向きます。

きっかけ

鶏肉料理をクリーミーに仕上げたくて、クリームコーン缶と豆乳で。

公開日:2019/11/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の加工食品豆乳
関連キーワード
ヘルシー 豆乳 コーンクリーム缶 簡単
料理名
鶏肉のクリーミー豆乳煮

このレシピを作ったユーザ

issaママ 時短で簡単な手抜き&横着そしてお財布にやさしい節約クッキングって感じかな(^◇^;) 毎月発行の名古屋市南区の子育て情報誌「みなみっ子だより」になにかしら掲載させて頂いています♪♪♪

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