材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- にら
- 1/3わ
- ゆで枝豆
- ひとつかみ
- 塩・こしょう
- 少々
- 水
- 300ml
- ★粉末鶏ガラスープの素、醤油
- 各大さじ1
- ★味噌、砂糖
- 各小さじ1
- ☆水
- 大さじ3
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- 冷凍うどん
- 2人分
作り方
-
- 1
- 深めのフライパンでひき肉を炒める。塩・こしょうを振る。
色が変わったら、みじん切りにしたにらを加え炒める。
水を加える。
-
- 2
- 沸騰したら★を加えて、さやから外した枝豆を加える。
あらかじめ混ぜ合わせた☆を加えて2~3分煮立ててとろみをつける。
-
- 3
- 冷凍うどんを袋の表示通りに温めて器に盛る。
②をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません