アプリで広告非表示を体験しよう

にらと枝豆のあんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
簡単なうどんです(*^^*)

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
にら
1/3わ
ゆで枝豆
ひとつかみ
塩・こしょう
少々
300ml
★粉末鶏ガラスープの素、醤油
各大さじ1
★味噌、砂糖
各小さじ1
☆水
大さじ3
☆片栗粉
大さじ1
冷凍うどん
2人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深めのフライパンでひき肉を炒める。塩・こしょうを振る。
    色が変わったら、みじん切りにしたにらを加え炒める。
    水を加える。
  2. 2
    沸騰したら★を加えて、さやから外した枝豆を加える。
    あらかじめ混ぜ合わせた☆を加えて2~3分煮立ててとろみをつける。
  3. 3
    冷凍うどんを袋の表示通りに温めて器に盛る。
    ②をかける。

きっかけ

昼食に。

公開日:2019/11/03

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん豚ひき肉枝豆にらアレンジうどん
関連キーワード
簡単 時短 節約 子供が喜ぶ
料理名
あんかけうどん

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする