アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽先ときのこのゆずぽん煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
鶏の手羽先としめじ、えのき茸をゆずポン酢で煮ました

材料(1人分)

鶏の手羽先
二本
しめじ
4/1パック
えのき茸
3/1パック
九条ネギ刻んだもの
大さじ2
ごま油
大さじ1
ゆずポン酢
150CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏の手羽先をサッと洗い水分を拭き取る。
  2. 2
    えのき茸、しめじの根元を落としえのき茸を4等分に切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて鶏の手羽先を皮目を下にして焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    裏返し、えのき茸、しめじを入れてゆずポン酢を入れて蓋をして5分煮る。
  5. 5
    器に盛り付け九条ネギを乗せる。

おいしくなるコツ

ポン酢で煮ますゆずポン酢を使うと美味しいです。

きっかけ

夕食に

公開日:2019/10/30

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする