材料(1人分)
- 鶏の手羽先
- 二本
- しめじ
- 4/1パック
- えのき茸
- 3/1パック
- 九条ネギ刻んだもの
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- ゆずポン酢
- 150CC
作り方
-
- 1
- 鶏の手羽先をサッと洗い水分を拭き取る。
-
- 2
- えのき茸、しめじの根元を落としえのき茸を4等分に切る。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて鶏の手羽先を皮目を下にして焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- 裏返し、えのき茸、しめじを入れてゆずポン酢を入れて蓋をして5分煮る。
-
- 5
- 器に盛り付け九条ネギを乗せる。
おいしくなるコツ
ポン酢で煮ますゆずポン酢を使うと美味しいです。
きっかけ
夕食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません