魚介のうまみ!簡単パエリア! レシピ・作り方

魚介のうまみ!簡単パエリア!
  • 約1時間
  • 1,000円前後
薪マッキー
薪マッキー
インスタ映え おしゃれで美味いです!

材料(2人分)

  • 赤色パプリカ 1/2個
  • 黄色パプリカ 1/2個
  • タマネギ 1個
  • ニンニク 1欠片
  • アルゼンチンエビ 3尾
  • 生米 2合
  • ボンゴレパスタソース 1袋
  • トマトホール 1缶
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油を
    馴染ませてからみじん切りに
    したタマネギ、ニンニクを
    炒める。
  2. 2 パプリカ、エビを少し焦げる
    くらい炒める。炒め終わったら
    別の皿に空ける。
  3. 3 生米2号を洗わないで加える。
    焦げないようによく混ぜながら
    米が透き通るくらいまで炒める。
  4. 4 トマトホール缶、パスタソース
    コンソメを加え、強火で10分炊く。少し水を加えながら中火で20分炊く。
  5. 5 水分がなくなり、香ばしい香りがしてきたら火を止める。蓋をして10分蒸らす。
  6. 6 取り出しておいたエビ、パプリカを盛り付け、パセリを飾り完成!

きっかけ

お店で食べたパエリアが忘れられず作ってみました!

  • レシピID:1290028853
  • 公開日:2019/10/25
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