魚介のうまみ!簡単パエリア! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブ油を
馴染ませてからみじん切りに
したタマネギ、ニンニクを
炒める。 -
2
パプリカ、エビを少し焦げる
くらい炒める。炒め終わったら
別の皿に空ける。 -
3
生米2号を洗わないで加える。
焦げないようによく混ぜながら
米が透き通るくらいまで炒める。 -
4
トマトホール缶、パスタソース
コンソメを加え、強火で10分炊く。少し水を加えながら中火で20分炊く。 - 5 水分がなくなり、香ばしい香りがしてきたら火を止める。蓋をして10分蒸らす。
- 6 取り出しておいたエビ、パプリカを盛り付け、パセリを飾り完成!
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません