気付かない★大根の皮フリッター レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 おでんや風呂吹き大根などで厚めに向いた皮を使います。5mm程度の千切りにして水気を切っておく。皮以外の材料を混ぜて衣を作り、大根を入れて混ぜる。
-
2
粉チーズが入ることで大根っぽさを感じさせない洋風っぽさが生まれます。
ベーキングパウダーとビールの炭酸の力でさっくり揚がります。 -
3
なので、衣と混ぜたらすぐに油で揚げていきます。
表面がこんがり狐色になったら油を切ってできあがりです。 - 4 揚げたてをそのまま、または、ちょっとお塩を振っていただきます。
きっかけ
おでんなどで一度にたくさん大根を使うときの皮がもったいないので、活用法を模索しています。金平などは子供が喜ばないので、このような揚げ物にしたら大成功。フィッシュアンドチップスの衣をヒントに作っています。
おいしくなるコツ
厚めに剥いた皮のほうがホクホク感が出て美味しいと思います。
- レシピID:1290028820
- 公開日:2019/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません