フェットチーネのナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フェットチーネを鍋で塩ゆでする。(塩は分量外)
深めのフライパンにバター10g、にんにく、細切りにしたベーコンを入れて弱火にかける。 -
2
香りがしたら、スライスした玉ねぎ、千切りにしたにんじん、輪切りにしたなすを加え炒める。
塩・こしょうを振る。 -
3
具材がしんなりしたら、ケチャップを加え混ぜて煮立てたら、湯で汁大さじ1と牛乳を加え混ぜて、ゆで上がった麺を絡める。
バター10gを絡めてお皿に盛る。
関連情報
- 料理名
- フェットチーネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません