フェットチーネのナポリタン レシピ・作り方

フェットチーネのナポリタン
  • 約15分
Nico
Nico
フェットチーネで作るナポリタンです(*^^*)

材料(2人分)

  • フェットチーネ 2人分
  • ハーフベーコン 1パック
  • なす 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1/3本
  • バター 20g
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • 塩・こしょう 少々
  • ケチャップ お玉1/2杯強
  • 牛乳 小さじ1

作り方

  1. 1 フェットチーネを鍋で塩ゆでする。(塩は分量外)

    深めのフライパンにバター10g、にんにく、細切りにしたベーコンを入れて弱火にかける。
  2. 2 香りがしたら、スライスした玉ねぎ、千切りにしたにんじん、輪切りにしたなすを加え炒める。
    塩・こしょうを振る。
  3. 3 具材がしんなりしたら、ケチャップを加え混ぜて煮立てたら、湯で汁大さじ1と牛乳を加え混ぜて、ゆで上がった麺を絡める。
    バター10gを絡めてお皿に盛る。

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

ほうれん草入りのフェットチーネを使用しました。

  • レシピID:1290028606
  • 公開日:2019/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタなす全般夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)トマトクリームパスタ
関連キーワード
簡単 おしゃれ カフェメニュー ランチ
料理名
フェットチーネ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る