蒸し豆と小エビのおにぎり レシピ・作り方

蒸し豆と小エビのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
変わりおにぎり

材料(2こ人分)

作り方

  1. 1 ご飯に蒸し豆と小エビを混ぜ合わせ、2等分にします。
  2. 2 ラップを広げ 1こ分のせます。
    塩を振ります。
    ラップで包み かために握ります。
    ラップを開き、塩がかかっていない面に塩を振ります。
  3. 3 形をととのえます。

    もう1こも同様に作ります。

きっかけ

手軽に食べれるので

  • レシピID:1290028586
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり小エビその他の豆おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る