たこ焼き器で♪アボカドチーズ焼き レシピ・作り方

たこ焼き器で♪アボカドチーズ焼き
  • 約15分
Nico
Nico
アボカドとチーズがとろ~り美味しいです♪

材料(約35個人分)

  • ★溶き卵 1個分
  • ★水 400ml
  • ★顆粒和風だし 大さじ1
  • ★薄力粉 250g
  • アボカド 2個
  • ピザ用チーズ ふたつかみ
  • ソース 大さじ4~5
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 鰹節 10gほど
  • 大さじ1ほど
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 ボウルに★を表記順に加え混ぜる。
    アボカドを小さめに切る。
    たこ焼き器を温めて油を塗る。
  2. 2 ★を穴の半分まで流して、アボカドとチーズを乗せる。
    再度★を流し入れる。
    焼けたらひっくり返す。
  3. 3 お皿に盛って、ソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをかける。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1290028585
  • 公開日:2019/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドパーティー料理・ホームパーティハロウィン向けアレンジ昼食の献立(昼ごはん)たこ焼き
関連キーワード
簡単 パーティー 楽しい 美肌
料理名
アボカドチーズ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る