材料(1人分)
- 皿うどん用中華麺
- 一人分
- 皿うどん用スープ
- 一袋
- スープ水とき用水
- 150CC
- 黒きくらげ
- 1個
- かまぼこ
- 2/1本
- 竹輪
- 一本
- 小松菜
- 一茎
- しめじ
- 4/1パック
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 黒きくらげを流水で洗い食べやすく切る。
竹輪とかまぼこをスライスする。
小松菜、しめじの根元を落とし食べやすく切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて小松菜としめじ、竹輪とかまぼこ、黒きくらげを入れて竹輪とかまぼこに焼き色がつくまで炒める。
-
- 3
- 皿うどん用スープを水に入れて溶き、2に入れて2分ほど煮る。
-
- 4
- お皿に皿うどん用中華麺を入れて3をかける。
おいしくなるコツ
竹輪とかまぼこに焼き色がつくまで炒めます
きっかけ
皿うどん好きで
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