小松菜のホットサラダすりおろしオニオンドレッシング レシピ・作り方

小松菜のホットサラダすりおろしオニオンドレッシング
  • 約10分
  • 300円前後
結后
結后
小松菜としめじとミニトマト、タマネギをサッと炒めすりおろしオニオンドレッシングで和えました

材料(1人分)

  • 小松菜 一茎
  • ミニトマト 二個
  • しめじ 4/1パック
  • えのき茸 4/1パック
  • タマネギ 6/1個
  • にんにく唐辛子漬けオリーブオイル 大さじ1
  • すりおろしオニオンドレッシング 大さじ3

作り方

  1. 1 小松菜としめじとえのき茸の根元を落とし食べやすく切る。
     ミニトマトを半分に切る。
    タマネギをスライスする。
  2. 2 フライパンににんにく唐辛子漬けオリーブオイルを入れて小松菜としめじとえのき茸、タマネギを入れてしんなりするまで炒め火を止めミニトマトを入れてサッと混ぜる。
  3. 3 ボウルに2を入れてすりおろしオニオンドレッシングを入れて和える。

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

ミニトマトは火を加えすぎない方が綺麗に作れますドレッシングはお好みで。

  • レシピID:1290028563
  • 公開日:2019/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る