クラウドブレッド ソース 小エビと焼き海苔 ♪ レシピ・作り方

クラウドブレッド ソース 小エビと焼き海苔 ♪
  • 約30分
  • 300円前後

材料(2〜4人分)

  • 卵白 2こ分
  • ベーキングパウダー 4g
  • はちみつ 小さじ1
  • 卵黄 2こ
  • クリームチーズ 常温 30g
  • ソース 大さじ3〜
  • 小エビ 大さじ8
  • 刻み海苔 適量

作り方

  1. 1 たまごは卵白と卵黄を別々のボウルに入れます。
  2. 2 卵白をハンドミキサーでツノが立つ手前まで混ぜます。
    ベーキングパウダーとはちみつを加えツノが立つまで混ぜます。
  3. 3 卵黄とクリームチーズをヘラで混ぜ合わせます。
    ⑵を加え優しく混ぜ合わせます。
  4. 4 天板にクッキングシートをのせ、お玉などで生地を8こ流し入れます。
  5. 5 予め170度に温めておいたオープンで13〜15分ほど、焼き色がつくまで焼きます。
  6. 6 ソースを塗り小エビ、刻み海苔をのせます。

きっかけ

おやつ

  • レシピID:1290028489
  • 公開日:2019/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子クリームチーズ海苔小エビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る