白菜と豚ロースと黒キクラゲの皿うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 皿うどん用中華麺
- 一袋
- 水
- 300CC
- シャンタン
- 大さじ2
- 豚ロース
- 一枚
- 白菜
- 5/1本
- しめじ
- 4/1パック
- 黒キクラゲ
- 1個
- ごま油
- 大さじ1杯
- ☆片栗粉
- 大さじ1杯
- ☆片栗粉溶き用水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 黒キクラゲを流水で洗う。
-
- 2
- 豚ロースと白菜を食べやすく切りしめじをほぐす。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて豚ロースを焼く、色が変わってきたら白菜、黒キクラゲ、しめじを入れて一分炒め水とシャンタンを入れて5分煮る。
-
- 4
- お皿に皿うどん用中華麺を乗せる。
-
- 5
- フライパンの火を一旦止め☆混ぜていれ良く混ぜ合わせ再点火してとろみがつくまで煮る。
-
- 6
- 4に5をかける。
おいしくなるコツ
シャンタンで簡単に
きっかけ
皿うどんが食べたくなり作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません