お弁当のおかず ちくわの豚肉巻き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ 2本
- 豚ロース薄切り肉 1枚
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 麺つゆ 小さじ1〜
- 油 適量
作り方
- 1 豚ロース薄切り肉を半分に切り、ちくわに巻きます。
-
2
フライパンに油を入れ 弱め火力にし、巻き終わりを下にして焼きはじめます。
回しながら火が通るまで焼きます。 -
3
塩、コショウを振り、麺つゆをかけ、火を止めます。
くるくる回して麺つゆを絡めます。 - 4 お弁当のおかずとして入れる場合は、お弁当箱に入れやすい大きさに切ります。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2019/12/19 20:05お弁当に^_^ 残ったちくわ も一緒に焼きましたー