レンジで簡単♪黒糖きな粉豆腐もち レシピ・作り方

レンジで簡単♪黒糖きな粉豆腐もち
  • 約10分
Nico
Nico
豆腐とレンジで作るお餅です(*^^*)

材料(4人分)

  • 絹豆腐 300g
  • 砂糖 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ8
  • ★黒糖 (粉) 大さじ4
  • ★きな粉 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐をなめらかになるまでよく練る。
    砂糖と片栗粉を加え混ぜる。
    ラップして500wレンジで2分半温める。
  2. 2 取り出したらよく混ぜて、再度レンジで2分半温める。
    お皿に★を混ぜ合わせて、スプーンでひとくちサイズにちぎった餅を絡めて丸める。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1290028470
  • 公開日:2019/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐お餅その他の電子レンジで作る料理簡単お菓子きなこ
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー 子供が喜ぶ
料理名
豆腐もち
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る