レンジで簡単♪黒糖きな粉豆腐もち レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹豆腐 300g
- 砂糖 大さじ3
- 片栗粉 大さじ8
- ★黒糖 (粉) 大さじ4
- ★きな粉 大さじ2
作り方
-
1
豆腐をなめらかになるまでよく練る。
砂糖と片栗粉を加え混ぜる。
ラップして500wレンジで2分半温める。 -
2
取り出したらよく混ぜて、再度レンジで2分半温める。
お皿に★を混ぜ合わせて、スプーンでひとくちサイズにちぎった餅を絡めて丸める。
関連情報
- 料理名
- 豆腐もち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません