さばの塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
塩麹の旨味が美味しいさばの塩焼きです(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

さば
2尾
塩麹
大さじ4

作り方

  1. 1
    さばの尾と背鰭を切り落として3枚おろしにして、よく洗う。
    両面に塩麹をまんべんなく塗って、ラップする。
    6時間以上冷蔵庫で寝かす。
  2. 2
    塩麹をキッチンペーパーで拭き取り、魚焼きグリルで焼き色が付くまで焼く。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2019/09/16

関連情報

カテゴリ
さば全般夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)塩麹塩さば
関連キーワード
簡単 美味しい 冷めても美味しい 居酒屋メニュー
料理名
さばの塩麹漬け

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/23 20:54
とっても美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩
いつもありがとうございます(*^^*)作っていただけて嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする