アプリで広告非表示を体験しよう

たまご焼きと豚そぼろのどんぶり ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
たまごは炒り卵にせず たまご焼きにしました♪

材料(2人分)

ご飯
2人分
たまご
2こ
豚ひき肉
100g
ミニトマト
2こ
生姜
少し
砂糖
適量
ひとつまみ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〜たまご焼き〜
    たまごを溶きほぐし、砂糖大さじ1/2と塩を加え混ぜ合わせます。卵焼き器に3回に分けて入れ、たまご焼きを作ります。
    薄く切ります。
  2. 2
    〜豚そぼろ〜
    生姜をおろします。
    鍋に豚肉、生姜、砂糖、酒、しょうゆ、みりんを入れ、火にかます。混ぜながら煮詰めます。
  3. 3
    〜ミニトマト〜
    食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    器にご飯を盛り 豚そぼろ、たまご焼き、ミニトマトをのせます。

きっかけ

簡単お昼ご飯

公開日:2019/09/19

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼トマト全般だし巻き卵・卵焼き豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする