たまご焼きと豚そぼろのどんぶり ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 〜たまご焼き〜
たまごを溶きほぐし、砂糖大さじ1/2と塩を加え混ぜ合わせます。卵焼き器に3回に分けて入れ、たまご焼きを作ります。
薄く切ります。
-
- 2
- 〜豚そぼろ〜
生姜をおろします。
鍋に豚肉、生姜、砂糖、酒、しょうゆ、みりんを入れ、火にかます。混ぜながら煮詰めます。
-
- 3
- 〜ミニトマト〜
食べやすい大きさに切ります。
-
- 4
- 器にご飯を盛り 豚そぼろ、たまご焼き、ミニトマトをのせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません