材料(3人分)
- 焼きそば蒸し麺
- 3人分
- 白菜
- 100g
- にんじん
- 1/2本
- ピーマン
- 3個
- もやし
- 1/2袋
- こめ油 (サラダ油 可)
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- ★ウスターソース
- 大さじ3
- ★オイスターソース、粉末鶏ガラスープの素
- 各大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせておく。
麺を500wレンジで3分温める。
-
- 2
- 深めのフライパンに油を熱して、食べやすく切った野菜を中火で炒める。
しんなりしたら、真ん中を開けて卵を割り落とす。
-
- 3
- 炒り卵を作って、麺をほぐしながら加え炒める。
★を絡める。