材料(1人分)
- 豆腐
- 1パック
- ウィンナー
- 一袋5本程度
- ネギ
- 1本
- クコの実
- 大さじ1
- 乾燥なつめ
- 3粒
- おろし生姜
- 小さじ1
- シャンタン
- 大さじ2
- 水
- 500cc
- しめじ
- 3/1パック
- もやし
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- しめじの根元を落としほぐす。ネギを2Cm程度に切る。
-
- 2
-
- 鍋に水、シャンタンを入れ火にかける。
ウィンナー、しめじ、豆腐、ネギ、クコの実、乾燥なつめ、おろし生姜、もやしを入れ10分ほど煮る。
おいしくなるコツ
クコの実、乾燥なつめを入れて薬膳鍋に
きっかけ
季節の変わり目の滋養に