アプリで広告非表示を体験しよう

ウィンナーの薬膳湯豆腐鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
豆腐とウィンナー、クコやネギなつめ薬膳鍋です。スープはシャンタンで中華風!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

豆腐
1パック
ウィンナー
一袋5本程度
ネギ
1本
クコの実
大さじ1
乾燥なつめ
3粒
おろし生姜
小さじ1
シャンタン
大さじ2
500cc
しめじ
3/1パック
もやし
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじの根元を落としほぐす。ネギを2Cm程度に切る。
  2. 2
    鍋に水、シャンタンを入れ火にかける。 
    ウィンナー、しめじ、豆腐、ネギ、クコの実、乾燥なつめ、おろし生姜、もやしを入れ10分ほど煮る。

おいしくなるコツ

クコの実、乾燥なつめを入れて薬膳鍋に

きっかけ

季節の変わり目の滋養に

公開日:2019/09/11

関連情報

カテゴリ
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/04 23:09
花麩と中華ダシやモヤシ切り?した白菜で、そっくりに作って簡単おいしいだったけど、ナツメは特別なヤツ???甘くて、そこだけ間違えたか心配、、、甘くないのを使うの?
ジョン・リーバス
美味しそう❤花麩が可愛い❤乾燥なつめを使うんだけど乾燥なつめも甘いよね。家で作っても私以外は甘くて無理と食べないしw薬膳だと鍋にもスープにもお茶にも入れるみたい
2020/09/22 23:16
シャンタンをダシダと岩塩で代用(謝)したけど、簡単おいしいヘルシー♪手前の黒がナツメことデーツで、良く見ると側に私達のクコが多めに❤・・❤枝豆豆腐だヨ!ポチ♪
ジョン・リーバス
感動!私たちのクコにデーツに枝豆豆腐ひたすら 美容健康にいい!!!ダシダと岩塩の方がヘルシーかもダシダ私の行くスーパーではあまり売ってないから残念。私も伺うね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする