材料(4〜5人分)
- 豆乳
- 600cc
- 砂糖
- 45g
- アガー
- 15g
- きな粉&黒蜜
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 乾いた鍋に砂糖とアガーを加え、混ぜ合わせ、分量の豆乳を少しずつ混ぜながら加え溶かします。
-
- 2
-
- 中火の火力で混ぜながら加熱。沸騰する直前に火を弱め、更に1分ほど加熱して、火を止めます。
-
- 3
-
- 容器に流し入れ、粗熱をとって、冷蔵庫で冷やし固めます。
大スプーンで器にすくい取り、きな粉や黒蜜をお好みでかけて召し上がってください。
おいしくなるコツ
小さな器に冷やし固めてもOKです。調理時間は冷やすまでの工程の時間です。
きっかけ
幼児のおやつにと思って作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
超簡単に作れます。