アガーで豆乳ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
issaママ
豆乳の独特な匂いが全く消えるから不思議♪
超簡単に作れます。

材料(4〜5人分)

豆乳
600cc
砂糖
45g
アガー
15g
きな粉&黒蜜
少々

作り方

  1. 1
    乾いた鍋に砂糖とアガーを加え、混ぜ合わせ、分量の豆乳を少しずつ混ぜながら加え溶かします。
  2. 2
    中火の火力で混ぜながら加熱。沸騰する直前に火を弱め、更に1分ほど加熱して、火を止めます。
  3. 3
    容器に流し入れ、粗熱をとって、冷蔵庫で冷やし固めます。
    大スプーンで器にすくい取り、きな粉や黒蜜をお好みでかけて召し上がってください。

おいしくなるコツ

小さな器に冷やし固めてもOKです。調理時間は冷やすまでの工程の時間です。

きっかけ

幼児のおやつにと思って作りました

公開日:2019/09/03

関連情報

カテゴリ
豆乳ゼリー簡単お菓子
関連キーワード
幼児のおやつ 冷たいおやつ アガー 簡単
料理名
豆乳ゼリー

このレシピを作ったユーザ

issaママ 時短で簡単な手抜き&横着そしてお財布にやさしい節約クッキングって感じかな(^◇^;) 毎月発行の名古屋市南区の子育て情報誌「みなみっ子だより」になにかしら掲載させて頂いています♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする