豚肉とナムルを、エゴマの葉で巻き巻き ♪ レシピ・作り方

豚肉とナムルを、エゴマの葉で巻き巻き ♪
  • 約15分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
お家で節約巻き巻き 材料代豚肉118円きゅうり13円人参20円エゴマの葉48円

材料(1人分)

作り方

  1. 1 〜人参のナムル〜
    人参を千切りにサッと塩茹でし、ザルにあけて粗熱を取ります。
    塩、胡椒、ダシダ、ごま油、白ごま、おろしニンニクを混ぜ合わせ、人参と和えます。
  2. 2 〜きゅうりのナムル〜
    きゅうりを千切りにし、★の調味料を混ぜ合わせ、和えます。
  3. 3 豚肉を焼き、◯塩、◯粗挽き胡椒を振り お肉に火が通ったら火を止め◯しょうゆをかけます。
  4. 4 エゴマの葉の上にお肉をのせ人参のナムル、きゅうりのナムルをのせ、巻いて食べます。

きっかけ

八百屋さんでエゴマの葉は、貧血ぎみの方に良いと聞いたので お肉と一緒に食べると多く食べれると思い作りました。

  • レシピID:1290028358
  • 公開日:2019/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用夕食の献立(晩御飯)簡単夕食300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る