材料(4人分)
- 牛こま切れ肉
- 400g
- 白菜
- 200g
- 白滝
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1本
- 砂糖、醤油
- 各大さじ3
- 料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白滝は茹でてアク抜きをして、食べやすく切っておく。
鍋に牛肉を入れて、酒と砂糖大さじ1をまぶし絡める。
弱めの中火にかける。
-
- 2
- 牛肉を真ん中に寄せて、食べやすく切ったにんじん、玉ねぎ、白菜をまわりに詰める。
野菜に砂糖大さじ2をまんべんなくかけて蓋をする。
3分ほど煮込む。
-
- 3
- 野菜を真ん中に寄せて、あいた所に白滝をまんべんなく詰める。
醤油をまんべんなくかけて、再度蓋をして10分ほど煮込む。
きっかけ
幼児に合わせた味付けで、野菜も沢山食べてほしくて。
生卵無しで食べてください♪