納豆のタレで作る玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 (L) 2個
- 納豆に付属されているタレ 2個
- マヨネーズ、砂糖 各小さじ1
- こめ油 (サラダ油 可) 小さじ1/2
作り方
-
1
卵を溶いて、油以外の材料を混ぜる。
玉子焼き用のフライパンに油を熱して卵の半量を流し広げる。 -
2
焼けてきたら、くるくる巻く。
残りの卵を流し入れて、先に焼いた玉子の下にも流し込む。
焼けてきたら、先に焼いた玉子を軸にくるくる巻く。
関連情報
- 料理名
- 玉子焼き
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
-
ビッグさん 2019.09.10 09:08
Nico様
台風疲れなのか、ご迷惑おかけしました。文章途中なんて~大変失礼な事に。。。
卵焼き美味しくいただきました。ご存じでしょうか?バームクーヘン有名店クラブハリエの横浜版包装紙に卵を乗せて、懐かしい東京・横浜を思い出して欲しいと思いまして みなとみらいやベイブリッジですよー
台風見舞いありがとう