材料(4人分)
- ★豚ひき肉
- 400g
- ★絹豆腐
- 150g
- ★小ねぎ (小口切り)
- ひとつかみ
- ★片栗粉、白すりごま
- 各大さじ1
- ★おろし生姜
- 小さじ1
- ★塩・こしょう
- 少々
- こめ油 (サラダ油 可)
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆みりん、砂糖
- 各大さじ1
- ☆おろし生姜
- 小さじ1
- 白炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせて、16等分にする。
フライパンに油を熱して、ひとくちサイズに丸めてやや平たくした★を並べて蓋をしながら焼く。(弱めの中火)
-
- 2
- 焼き色が付いたら、ひっくり返して蓋をして焼く。
弱火にして、混ぜ合わせた☆を回しかけて煮立てる。
とろみがついたら器に盛って、ごまをかける。