きゅうりの大葉漬け レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
きゅうりを食べやすく切って、ポリ袋に入れる。
塩を入れて揉みこむ。
★と千切りにした大葉を加えて再度揉む。 -
2
封を閉じて冷蔵庫に入れる。
1時間ほど経ったら取り出して揉んで2時間~半日ほど冷蔵庫に入れておく。
関連情報
- 料理名
- きゅうりの浅漬け
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8 件
つくったよレポート(8件)
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やなママ☆2022/06/27 18:49収穫が遅れて大きくなり過ぎたきゅうりをつけました♡大葉も自家製なので安心!!
漬けてる写真でごめんなさい〜♡食べるのが楽しみです!レシピ有難うございました♡ -
さくらぐみ2020/09/07 17:10大葉がアクセントですね♫美味しかったです★
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ビッグさん2019/09/28 04:58最後かな~の大葉で急いで作りました。暴飲暴食後のダイエットにしようとしましたが、膨張した胃袋は∞で、これでは全然たりませんー!
ごちそうさま お代わりも下さいナ -
月のおと2019/09/15 19:41こどもがきゅうりを切ってモミモミしてもらいました。大葉と一緒にさっぱりおいしかったです(^^)