つん! わさびが決め手!豚肉とベーコンどんぶり ♪ レシピ・作り方

つん! わさびが決め手!豚肉とベーコンどんぶり ♪
  • 約15分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
安いお肉と 固まりで買うと安いベーコンで 節約どんぶり。

材料(2人分)

  • ご飯 2人前
  • 豚小間切れ肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • ベーコン 100g
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1
  • ねりわさび 1〜2cm
  • 適量

作り方

  1. 1 豚肉は、食べやすい大きさに切ります。
    玉ねぎは繊維に逆らって 1cm弱に切ります。
    ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
    しょうゆ、酒、みりんを合わせます。
  2. 2 フライパンに油を入れ豚肉、玉ねぎを炒めます。
    塩少々、胡椒少々をし合わせた調味料を絡めます。
  3. 3 ベーコンを焼き塩少々、胡椒少々振ります。
  4. 4 器にご飯を盛り⑵、⑶をのせ、ねりわさびを添えます。
    混ぜていただきます。

きっかけ

簡単夕食のどんぶり

  • レシピID:1290028159
  • 公開日:2019/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼玉ねぎベーコン豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る