つん! わさびが決め手!豚肉とベーコンどんぶり ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は、食べやすい大きさに切ります。
玉ねぎは繊維に逆らって 1cm弱に切ります。
ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
しょうゆ、酒、みりんを合わせます。 -
2
フライパンに油を入れ豚肉、玉ねぎを炒めます。
塩少々、胡椒少々をし合わせた調味料を絡めます。 - 3 ベーコンを焼き塩少々、胡椒少々振ります。
-
4
器にご飯を盛り⑵、⑶をのせ、ねりわさびを添えます。
混ぜていただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません