牛ばらとなすのコチュジャン炒め レシピ・作り方

牛ばらとなすのコチュジャン炒め
  • 約15分
Nico
Nico
簡単な炒めものです(*^^*)

材料(4人分)

  • 牛ばら切り落とし 400g
  • なす (大きめ) 2個
  • もやし 1/2袋
  • ★こめ油、おろし生姜、おろしにんにく 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆コチュジャン 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/2
  • 白炒りごま 少々

作り方

  1. 1 深めのフライパンに★を入れて弱火にかける。
    香りが出たら、牛ばらを炒める。
    砂糖を振りかけて馴染ませる。
  2. 2 肉の色が変わってきたら、食べやすく切ったなすを加え炒める。
    なすがしんなりしたら、もやしを加え炒める。
  3. 3 予め混ぜ合わせた☆をまわしかける。
    全体的に火が通ったら、火を止めてごま油をまわしかける。
  4. 4 器に盛って、ごまをかける。

きっかけ

コチュジャンを消費したくて。

  • レシピID:1290028134
  • 公開日:2019/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食夕食の献立(晩御飯)その他の牛肉・ビーフ
料理名
中華炒め
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る