タピオカアイスソイラテ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
もちもちのタピオカが美味しい豆乳ラテです(*^^*)

材料(2人分)

タピオカ
30g
200mlほど
豆乳
200ml
インスタントコーヒー(水でも溶けるタイプ
山盛り小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋でお湯を沸かして、タピオカを入れて火を止めて10分おく。
    弱めの中火にかけて10分茹でる。
    冷水に浸して水気を切る。
  2. 2
    コップに、コーヒーを山盛り小さじ1杯ずつ入れて豆乳を半量ずつ注いでかき混ぜる。
    等分にしたタピオカを加える。

おいしくなるコツ

氷を入れる場合はコーヒーは小さじ2ずつ入れて混ぜてください。 お好みでガムシロップを混ぜてください。

きっかけ

ティータイムに。

公開日:2019/08/07

関連情報

カテゴリ
豆乳昼食の献立(昼ごはん)その他のコーヒーアイスコーヒー
関連キーワード
簡単 タピオカ 美味しい カフェメニュー
料理名
タピオカアイスラテ

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする