材料(2人分)
- タピオカ
- 30g
- 水
- 200mlほど
- 豆乳
- 200ml
- インスタントコーヒー(水でも溶けるタイプ
- 山盛り小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋でお湯を沸かして、タピオカを入れて火を止めて10分おく。
弱めの中火にかけて10分茹でる。
冷水に浸して水気を切る。
-
- 2
- コップに、コーヒーを山盛り小さじ1杯ずつ入れて豆乳を半量ずつ注いでかき混ぜる。
等分にしたタピオカを加える。
おいしくなるコツ
氷を入れる場合はコーヒーは小さじ2ずつ入れて混ぜてください。
お好みでガムシロップを混ぜてください。
きっかけ
ティータイムに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません