鶏むねの大葉炒め レシピ・作り方

鶏むねの大葉炒め
  • 約30分
Nico
Nico
大葉の香りがたまらない炒めものです(*^^*)

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 大葉 15枚
  • ★水 お玉1杯
  • ★砂糖 小さじ1
  • ☆マヨネーズ、粉末鶏ガラスープの素 各大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • こめ油 (サラダ油 可) 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むねを筋にそって食べやすく切る。
    ★に10分ほど浸して水気を切る。
  2. 2 ☆を絡めてから片栗粉を絡める。
    大きいフライパンで油を熱して肉を中火で両面焼く。
    火が通ったら、火を止めて大葉をキッチンバサミで細く切りながら加え絡めて余熱で炒める。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

大葉は包丁で切るよりハサミで切る方が香りがいいです。

  • レシピID:1290028059
  • 公開日:2019/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)お弁当のおかず全般しそ・大葉
関連キーワード
節約 冷めても美味しい ヘルシー ダイエット
料理名
大葉炒め
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る