ポテチーサンド焼き レシピ・作り方

ポテチーサンド焼き
  • 約15分
  • 300円前後
issaママ
issaママ
おつまみにも、お子さん向けにもオススメな手軽な一品です♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 加熱対応可能なポリ袋に、丁寧に洗ったじゃがいもを入れ、電子レンジ600wで4〜5分加熱します。
  2. 2 オーブン加熱対応可能な容器(グリルパンなど)に1cm厚さに切ったじゃがいもと、スライサーカットしたチーズを交互に並べて、魚焼きグリルで表面に焼き目が付く程度に焼いて完成。
  3. 3 大人向きにブラックペッパーをお好みでふりかけたり、お子さん向けにトマトケチャップにつけて召し上がって頂いてもOKです。

きっかけ

フライドポテトより手間がかからないかなぁーと。

おいしくなるコツ

じゃがいもは、電子レンジで全体にほぼ加熱された状態から、カットしてチーズとサンドして焼いてください。 刻みベーコンを散らして焼いてもグレードアップ♪

  • レシピID:1290027987
  • 公開日:2019/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもカッテージチーズ
料理名
じゃがいものチーズ焼き
issaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る