ポテチーサンド焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- じゃがいも 2〜3個
- チーズ(スライスチーズやピザ用チーズでも 50〜80g
- ブラックペッパー お好みで
作り方
- 1 加熱対応可能なポリ袋に、丁寧に洗ったじゃがいもを入れ、電子レンジ600wで4〜5分加熱します。
- 2 オーブン加熱対応可能な容器(グリルパンなど)に1cm厚さに切ったじゃがいもと、スライサーカットしたチーズを交互に並べて、魚焼きグリルで表面に焼き目が付く程度に焼いて完成。
- 3 大人向きにブラックペッパーをお好みでふりかけたり、お子さん向けにトマトケチャップにつけて召し上がって頂いてもOKです。
きっかけ
フライドポテトより手間がかからないかなぁーと。
おいしくなるコツ
じゃがいもは、電子レンジで全体にほぼ加熱された状態から、カットしてチーズとサンドして焼いてください。 刻みベーコンを散らして焼いてもグレードアップ♪
- レシピID:1290027987
- 公開日:2019/07/12
関連情報
- 料理名
- じゃがいものチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません