ご飯のお供に♪大葉味噌 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 大葉 10枚
- だし入り味噌 大さじ2
- こめ油 小さじ1
- 七味唐辛子 少々
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 白炒りごま 小さじ2
作り方
-
1
大葉をみじん切りにする。
フライパンに油と七味唐辛子を入れて弱火にかける。
味噌、みりん、砂糖を加え混ぜて、白炒りごまを擦って加え混ぜる。 - 2 とろみがついてきたら、大葉を加え混ぜて火を止めて余熱で混ぜる。
関連情報
- 料理名
- 大葉味噌
レポートを送る
2 件
おにぎりに塗ったり、焼き鳥などに添えるのもオススメです♪