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甘味は はちみつで ヘルシー卯の花 ♪ レシピ・作り方

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●まかろん●
砂糖の代わりにはちみつで甘みを加えました。人参と玉ねぎ、ひじき入りで ヘルシーに仕上げています。

材料(4人分)

おから
100g
人参
1/3本
玉ねぎ
1/4玉
乾燥ひじき
2g
だし汁
80ml
大さじ2
はちみつ
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
適量
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作り方

  1. 1
    乾燥ひじき→パッケージの記載通り戻します。

    人参→千切り

    玉ねぎ→薄切り
  2. 2
    フライパンに油を入れ 人参、玉ねぎ、ひじきを1分ほど炒めます。
  3. 3
    おから、だし汁、酒を加え 混ぜながら 1分ほど炒めます。
  4. 4
    はちみつ、しょうゆ、みりんを加え 水分が飛ぶまで
    2〜3分ほど炒めます。

きっかけ

自然な甘さが欲しくて とダイエットしたくて

公開日:2019/07/09

関連情報

カテゴリ
おからにんじん玉ねぎひじき100円以下の節約料理

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