甘味は はちみつで ヘルシー卯の花 ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- おから
- 100g
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- 乾燥ひじき
- 2g
- だし汁
- 80ml
- 酒
- 大さじ2
- はちみつ
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 乾燥ひじき→パッケージの記載通り戻します。
人参→千切り
玉ねぎ→薄切り
-
- 2
- フライパンに油を入れ 人参、玉ねぎ、ひじきを1分ほど炒めます。
-
- 3
- おから、だし汁、酒を加え 混ぜながら 1分ほど炒めます。
-
- 4
- はちみつ、しょうゆ、みりんを加え 水分が飛ぶまで
2〜3分ほど炒めます。
きっかけ
自然な甘さが欲しくて とダイエットしたくて
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