ささみの卵無しカルボナーラ風クリームパスタ レシピ・作り方

ささみの卵無しカルボナーラ風クリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
結后
結后
ささみとブロッコリーの卵無しカルボナーラ風パスタです

材料(1人分)

  • 固めに茹でたパスタ 一人前
  • ささみ 1切れ
  • ブロッコリー 3茎
  • タマネギ 4/1個
  • 小麦粉 大さじ1杯
  • バター 大さじ1杯
  • 牛乳 15CC
  • ニンニク唐辛子漬けオリーブオイル 大さじ1
  • とろけるチーズ 一枚
  • ブラックペッパー岩塩 ふたふり

作り方

  1. 1 タマネギをスライスしささみを一口サイズに切る。
  2. 2 フライパンにニンニク唐辛子漬けオリーブオイルを入れてささみ、ブロッコリー、タマネギを入れて焼く。
  3. 3 火が通ったらバター、小麦粉を入れて混ぜ合わせ牛乳を加えて煮立たせる。
    とろけるチーズを入れてパスタを入れて絡めお皿に盛り付ける。
  4. 4 ブラックペッパー岩塩をふり完成です。

きっかけ

卵が無くて作りました

おいしくなるコツ

小麦粉を入れるときにバターを加えるとダマになりません。米粉でも作りましたが小麦粉の方がキレイなクリームになるので小麦粉を使う方がいいようです

  • レシピID:1290027952
  • 公開日:2019/07/06
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クリーム系パスタ
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