ささみの卵無しカルボナーラ風クリームパスタ レシピ・作り方
![ささみの卵無しカルボナーラ風クリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/948484844e70d9f0f2e18870c938dd683fb6c67d.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 タマネギをスライスしささみを一口サイズに切る。
- 2 フライパンにニンニク唐辛子漬けオリーブオイルを入れてささみ、ブロッコリー、タマネギを入れて焼く。
-
3
火が通ったらバター、小麦粉を入れて混ぜ合わせ牛乳を加えて煮立たせる。
とろけるチーズを入れてパスタを入れて絡めお皿に盛り付ける。 - 4 ブラックペッパー岩塩をふり完成です。
きっかけ
卵が無くて作りました
おいしくなるコツ
小麦粉を入れるときにバターを加えるとダマになりません。米粉でも作りましたが小麦粉の方がキレイなクリームになるので小麦粉を使う方がいいようです
- レシピID:1290027952
- 公開日:2019/07/06
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
![結后](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a42ad251610c025fc93dccf9b701c9b496567a11.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません