ささみでシンガポールライス レシピ・作り方

ささみでシンガポールライス
  • 約1時間
  • 500円前後
結后
結后
炊飯器で簡単に作れるヘルシーなささみのシンガポールライスです

材料(2人分)

  • 白米 1合
  • ささみ 4切れ
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★おろしニンニク 一片分
  • ★おろし生姜 小さじ3/1
  • ★ニンニク唐辛子漬けオリーブオイル 小さじ1
  • ★ナンプラー 三滴ほど
  • トマト 1個
  • きゅうり 3/1本
  • ☆生醤油 大さじ3
  • ☆おろしニンニク 小さじ4/1
  • ☆おろし生姜 小さじ4/1
  • ☆米酢 大さじ1杯
  • ☆レモン汁 小さじ1
  • ☆三温糖 大さじ1

作り方

  1. 1 白米をとぎ、炊飯器に入れる。
    水を浸かるくらい入れ★を入れて混ぜささみを置く。
    炊飯器の蓋を閉め通常モードで炊く。
  2. 2 トマト、きゅうりを食べやすく切る。
  3. 3 ご飯が炊けたら、ささみを取り出し食べやすく切る。
  4. 4 ご飯を混ぜお皿に盛り付け、ささみ、トマト、きゅうりを添える。
  5. 5 ☆を混ぜソースを作りささみ、トマト、きゅうりにかける。

きっかけ

暑い日何もしたくないときの食事に

おいしくなるコツ

ささみを使うのでオリーブオイルを加えて炊きます。

  • レシピID:1290027941
  • 公開日:2019/07/05
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その他○○ライス
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