豚肉細切れとブロッコリーの焼き肉のタレ炒め レシピ・作り方

豚肉細切れとブロッコリーの焼き肉のタレ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
結后
結后
豚肉細切れとブロッコリーの焼き肉タレ炒め、簡単ですがご飯が進みます。

材料(1人分)

  • 豚肉細切れ 40gほど
  • ブロッコリー 3茎
  • ピンクソルト ふたふり
  • ブラックペッパー ふたふり
  • 焼き肉タレ 大さじ5
  • ニンニク唐辛子漬けオリーブオイル 大さじ1杯

作り方

  1. 1 ブロッコリーを食べやすくほぐす。
  2. 2 豚肉細切れにピンクソルトをふる。
  3. 3 フライパンにニンニク唐辛子漬けオリーブオイルを入れて豚肉細切れ、ブロッコリーを入れて炒める。
  4. 4 火が通ったら、焼き肉タレを入れて一分炒めブラックペッパーをふる。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

ブラックペッパーをかけると美味しくなります

  • レシピID:1290027940
  • 公開日:2019/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る