材料(1〜2人分)
- 厚揚げ
- 1/2パック
- ミズ(茹で済み)
- 8本
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- だし汁
- 200ml
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋にだし汁、食べやすい大きさに切った厚揚げ、くし切りにした玉ねぎ、酒、砂糖を入れ火にかます。
-
- 2
- 沸騰したら 1分ほど煮ます。
しょうゆを加え さらに2分ほど煮ます。
ミズとみりんを加え2分ほど煮ます。
-
- 3
- 火を止めます。
冷めたら 冷蔵庫に入れ よく冷やします。
きっかけ
出勤前にサッと作れて 夕食の時は味がしみて美味しくなると思い 作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません