生白菜のチョップドサラダ レシピ・作り方

生白菜のチョップドサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
姫ウサ(chiey☆)
姫ウサ(chiey☆)
茹でて食べるイメージが強い白菜ですが実は生で食べてもおいしいんです!結構の量が作れますがあっさりしているのでどんどん食べれます☆

材料(1〜3人分)

作り方

  1. 1 白菜 きゅうり 水菜はよく洗って小さく角切りして水気を切る
  2. 2 切った野菜を混ぜやすい大きさのボールに移しゆで卵とチキンも角切りにしていれる
  3. 3 マヨネーズを野菜全体に行き渡るくらいの量を入れる
  4. 4 ハーブソルトで味を調整しざっくり混ぜる
  5. 5 隠し味に胡麻ドレッシングを少しかけて混ぜる
  6. 6 盛り付けたら出来上がり
  7. 7 ☆アレンジ
    にんにくチップやマッシュルームを入れてもgood! トマト入れるのも良いです。お家にある余り野菜をじゃんじゃん刻んで入れてみて下さい!

きっかけ

ダイエット中の糖質制限メニューとして作りました☆

おいしくなるコツ

スプーンで食べれるサラダなので野菜は小さめに切ってしっかり水を切るのがコツです((*´∀`*))色採りにトマトを入れてもgood!シャキシャキ感を出すため白菜はなるべく新鮮な物を使って下さい☆ *水分が出やすいので作り置きには向かないです。

  • レシピID:1290027897
  • 公開日:2019/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コブサラダ鶏むね肉きゅうり白菜ジャーサラダ
姫ウサ(chiey☆)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る