生白菜のチョップドサラダ レシピ・作り方
![生白菜のチョップドサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/332ef934c0687c364988c093cfe2098155a320e4.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 300円前後
![姫ウサ(chiey☆)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72c95394a188d5fd75fa1d34a094c6ed2b58e14f.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1〜3人分)
- 白菜(1/4カット) 1〜2枚
- ゆで卵 1個
- ハーブチキン(サラダチキン可) 1枚
- 水菜 少し(1束弱)
- きゅうり 1本
- ハーブソルト 少々
- マヨネーズ 野菜全体に行き渡る量
- 胡麻ドレッシング 少々
作り方
-
1
白菜 きゅうり 水菜はよく洗って小さく角切りして水気を切る
-
2
切った野菜を混ぜやすい大きさのボールに移しゆで卵とチキンも角切りにしていれる
-
3
マヨネーズを野菜全体に行き渡るくらいの量を入れる
-
4
ハーブソルトで味を調整しざっくり混ぜる
-
5
隠し味に胡麻ドレッシングを少しかけて混ぜる
-
6
盛り付けたら出来上がり
-
7
☆アレンジ
にんにくチップやマッシュルームを入れてもgood! トマト入れるのも良いです。お家にある余り野菜をじゃんじゃん刻んで入れてみて下さい!
きっかけ
ダイエット中の糖質制限メニューとして作りました☆
おいしくなるコツ
スプーンで食べれるサラダなので野菜は小さめに切ってしっかり水を切るのがコツです((*´∀`*))色採りにトマトを入れてもgood!シャキシャキ感を出すため白菜はなるべく新鮮な物を使って下さい☆ *水分が出やすいので作り置きには向かないです。
- レシピID:1290027897
- 公開日:2019/06/28
関連情報
![姫ウサ(chiey☆)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72c95394a188d5fd75fa1d34a094c6ed2b58e14f.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません